Moonslayer написал(а):если вдруг, я повторяюсь вдруг на портале появятся даберы
Они у тебя "вдруг" в каждом втором посте появляются) Если уж задумал что, то так сразу и скажи, а не нагоняй тумана... Все же легче работать, когда точно знаешь, что должно получиться в итоге - если есть какие-то четкие идеи насчет фандаба, то выкладывай, если нет - прекрати поднимать эту тему регулярно. Мы говорим не о новой версии сайта, и не о продвинутом аниме-портале, а о простом и компактном блоге, в котором раз-два в неделю будут появляться новые записи (преимущественно, совсем небольшие - "Новая глава готова", ссылка и все). Если же к этому еще и фандаб приплести, тогда проще будет создать еще один сайт/блог, и все творчество уже вываливать туда. Вроде бы ты сам ранее утверждал, что нужно разграничивать отдельные идеи? Сайт у нас служит для того, чтобы выкладывать уже готовое аниме для других пользователей, блог теоретически будет служить только нуждам переводчиков, значит, и отдельно оформленное и озвученное видео нужно выкладывать на третий ресурс, чтобы не смешивать его с первыми двумя проектами. По крайней мере, сейчас я излагаю фактически то же, что и ты ранее, только своими словами...
Moonslayer написал(а):Ну вот смотри, если вдруг, я повторяюсь вдруг на портале появятся даберы, то что им остается делать, поддержка видео-кода есть почти на всех двигах, но ты предлогаешь пихать ссылки на действительный на 3 месяца народ?)
Начало фразы и ее конец живут собственной жизнью и напрочь выносят мозг, если после прочтения попытаться понять смысл) Ладно, я не спорю, что поддержка видео-кодов сейчас есть везде - да без нее, собственно, ни один движок и не выживет сейчас. Но при чем здесь мое предложение "пихать ссылки на Народ"?
И вообще, когда что-то такое было? И чем, собственно, тебя Народ не устраивает? Пока это единственный ФО, с которого файлы вообще не удаляются (при минимуме усилий). Если же некоторым людям реально сложно заглядывать на сервер раз в месяц и парой несложных жестов продлевать все нужные файлы, то мне про таких и сказать-то просто нечего...
Moonslayer написал(а):Как бы внешний вид не является первостепенной проблемой. А скорей уж самой последней.
Внешний вид-то как раз и является первостепенной важности вопросом - любому пользователю в принципе срать, как у тебя построен сайт, на каком он движке и как крут был тот дизайнер, который придумал выпендрежную панельку слева внизу
Главное - чтобы с сайтом было просто и удобно работать, чтобы все нужное было на виду, чтобы до любого интересующего момента можно было добраться, не прилагая титанических усилий. А это все уже, как раз, напрямую и зависит от интерфейса и внешнего вида. И продумывать разработку сайта нужно как раз с них...
Moonslayer написал(а):Причем в Joomla 1.5 есть неплохой стартовый шаблон
Пока что скачал версию 1.6 с пакетом русификации. Посмотрю и прикину, стоит ли дальше копать в этом направлении (все же в php я не особо), либо дальше мучить CMSMS... либо вообще и правда забить и заняться DLE... но это уже на крайний случай... на самый крайний...