А если быть точным то я регился в тоже время что и Razor, но увы ничего не помню из прошлого акка, даже не помню мыло О_о =)
Развитие сайта
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться322011-03-04 07:34:04
То-то я думаю, ник у тебя непривычный %)
Поделиться332011-03-04 11:24:29
А вы случайно не тот самый таинственный товарищ Razor'а, которого он собирался подбить на заливку сериалов этого сезона, но так и не смог?) И кстати - примерно в одно время с Razor'ом регался некто с ником MooNSiRE (который еще живет в деревне скрытого листа
). Я могу ошибаться, но ник уж сильно похож...
Поделиться342011-03-04 15:40:43
Ни то, ни то, как я понимаю) Залить что-нибудь собирался Даркнесс, но ему сейчас не до того, он из универа вылетел(опять=_=)
Поделиться352011-03-04 16:12:40
Ни то, ни то
Epic fail. Double. Again...
опять=_=

Поделиться362011-03-05 14:57:24
я хорошо уже осведомился о сайте, и пока-что сайт не получает, и , честно сказать, я не знаю получит ли развитие (ну по многим причинам) думаю у вас тоже есть такие подозрения, как бы надо в коренном смысле переделывать структуру сайта, да и вообще всю его карту =) А как я знаю у вас нет для этого возможности =( На самом же деле, я скажу, что сайт на данном движке (исключая форум, который стоит походу на phpBB) очень хорошо оформлен, DLE очень не сильно нагружает базу данных, при правильном использовании, да и сам дизайн, являясь милым и привлекательным, и в тоже время ненавязчивым, не сильно требователен к браузеру, соединению, и типу этого соединения =)
НО! с развитием надо что-то решать) просто сам такими же вещами занимаюсь)
Рассуждения верные. Однако. Для вышеупомянутого развития нужно несколько больше, чем простая переделка сайта. Вообще, у меня на эту тему было море рассуждений, но в итоге они так ни к чему и не привели (крайняя стесненность в средствах их реализации была первой, но не последней причиной). Постараюсь кратко изложить кое-что из того, что ранее уже надумал.
Итак, вот что я представляю. Существует, условно говоря, три типа сайтов. Первый тип - это узкоспециализированные сайты, второй - сайты широкого профиля, третий - что-то среднее между первыми и вторыми - они посвящены какой-то одной теме, но пытаются как можно полнее ее реализовать. Если пояснять с позиции сравнения с аниме (все же мы об аниме-сайте говорим), то получится следующее:
Первый тип - чей-то персональный, частный аниме-сайт, например, сайт отдельного переводчика. Один человек потихоньку и не спеша переводит и выкладывает на своем сайте что-то, и постепенно у него появляется свой круг пользователей, предпочитающих именно его сайт (например, он переводит раритетное аниме, которое нигде больше не найти; либо у него свой особый неповторимый стиль, ну и т.д.). Тем, кому его переводы не нравятся, на его сайте делать нечего, но он и не для того этот сайт создавал, так что все это его и не волнует.
Второй тип - обычный новостной сайт, которыми переполнен интернет. Аниме - просто еще один из видов контента, присутствующий на сайте.
Третий тип - сайт, посвященный исключительно аниме во всех его видах. Хороший пример - известный АнимеБлог.
Так вот. Мы в данной классификации относимся к третьему типу. Мы работаем только с аниме, и больше ничего, в принципе, на сайте и не появляется. Но. У нашего сайта изначально была хорошая идея - размещение прямых ссылок на Град, как следствие - сильное ограничение по количеству возможных пользователей (не все же могут качать с Града). Однако похожая идея оказалась и у Волкода - а Волкод - это сайт широкого профиля. Сайты, работающие в одной стезе, всегда проигрывают по раскрученности сайтам широкого профиля, т.к. на них всегда приходит куда большее количество людей, значит, онлайн выше, популярность выше, авторов больше, новостей и обсуждений тоже больше. Цепная реакция - чем больше человек появляется на сайте, тем больше их приходит со временем (если здесь уже столько народа, то значит, есть что-то интересное). Основным направлением развития могла бы тогда стать та самая уникальная идея... но ведь у наших сайтов она одинакова. Поэтому подавляющее большинство пользователей просто не видят смысла переходить с Волкода к нам - там и людей больше, и новостей хватает (не только аниме, а вообще все, что хочешь). Поэтому при нынешних условиях шансы как-то развиться и продвинуться вперед практически нулевые...
Пока что единственным выходом видится только максимальное углубление в выбранную тематику. Аниме должно быть больше, больше и больше, больше, чем где бы то ни было! Однако, в таком случае мы уже больше будем походить на тот же АнимеБлог, а уровень Блога и наш просто несоизмерим (хотя сейчас Блог и переживает не самые лучшие времена). Поэтому мы пока находимся в патовой ситуации - ни в одну сторону просто не сдвинуться - для увеличения контента не хватает людей, для перестройки дизайна не хватает прав, да и просто не хватает пользователей, радии которых все это можно было бы сделать. Конечно, с НГ у нас прибавилось юзеров, вернулись некоторые из тех, кто давно уже не объявлялся, зарегались новые - но по прежнему в среднем в неделю нас посещают менее 50 человек - для среднего сайта это просто ничтожное количество. Если еще вспомнить, что где-то 19 июля вообще наступит "День Х", так и совсем становится печально...
Короче говоря. Вопрос о развитии даже и не стоит - оно необходимо в любом случае. Но мы пока ровным счетом ничего не можем сделать, чтобы это самое развитие произвести (ну или хотя бы попробовать это сделать). Если есть какие-то конкретные идеи, как его можно осуществить - я весь внимание...
Поделиться372011-03-05 18:31:20
Для начала нужен первоначальный админ со всеми правами на сайт, далее грамотные веб-программисты (ну это не обезательно, потому как движок DLE самый интуитивно понятный), дальше как вы и говорили, нужен контент, которого у вас не так много, далее идет средство связи с пользователями, у вас это файлообменник (не спорю идея гуманна, так как выбраны самые быстрые файлодержатели), но блин всем же понятно, что в любом случае торрент явно предпочтительней (хотя в этом случае сайт требует затрат =_=), ну ладно мы тут так же не об этом, у сайта должна быть изумина, как в пример именно то, что вы хотите сделать, а именно проект перевода. Если переделать карту сайта и реализовать данный проект, всего лишь останется массово прогнать свой сайт через 17000 поисковиков, и сыграть на бирже ссылок, со сравнительно недорогими покупками типо "Скачать мангу на русском" и т. д. тогда онлайн должен вырости до 50-70 человек в день, если сайт будет грамотно построен и будет радовать глаз, то от этих человек сайт перейдет к другим, и онлайн будет расти. Еще оч хороший вариант это блоги))) блог на ЖЖ и группа вконтакте сделает свое дело, уж поверте, главное, чтоб сайт ушел от такой узкой специализации)))
Поделиться382011-03-05 18:33:01
И как вы и сказали, вы в "третьей" группе, но это самая сложно продвигаемая группа, т к там больше всего грандов отечественного интернет сообщества, и с вашими услугами там делать, чесно говоря, пока-что нечего ...
Поделиться392011-03-05 18:34:45
Просто, я сейчас делаю сайт на подобную тематику и тоже относящийся к "третьей" группе, Razor видел несколько скринов по нему, он пока в стадии глубокой разработки, и может загнуться в любой момент =)ПРос
Отредактировано Moonslayer (2011-03-05 18:35:05)
Поделиться402011-03-05 18:43:25
А вообще говоря, если на то пошло, то советую вам отделить еще один сайт на проект перевода, так как у него уже сложился имидж, и название ничего не скажет о вашем проекте...
Поделиться412011-03-05 19:24:57
Все в целом изложено верно - и насчет торрентов (была уже такая идея), и про ФО (сам лично не очень люблю с этим делом связываться, но правила обязывают) и про переводы тоже. Однако:
Для начала нужен первоначальный админ со всеми правами на сайт
Собственно, вокруг этого все и вертится) Админ будет только в конце ноября (если только в нашей стране вдруг спонтанно не отменят армейскую повинность). Веб-программистов можно слать лесом (если только не найдутся те, кто готов добровольно помочь сайту крепко встать на ноги; пока таких не нашлось, так что AFK занимался дизайном сам)
с вашими услугами там делать, чесно говоря, пока-что нечего
Согласен. Однако. Насколько я понимаю, сайт изначально задумывался как региональный (иначе нахрен было размещать ссылки только на Град и Код, которые для других регионов недоступны). Вроде как не было идеи сразу сделать что-то такое, чтобы стало известно далеко-далеко. Да и сейчас речь о мировой известности не идет...
советую вам отделить еще один сайт на проект перевода
Нам бы сначала этот проект толком поднять и развить, а там уже, когда наши подвиги на переводческом поприще перевалят за тысячи глав манги и сотни часов фансаба, тогда и можно уже думать об отдельном сайте (возможно, с прямым размещением на нем всех переведенных материалов)
Просто, я сейчас делаю сайт на подобную тематику и тоже относящийся к "третьей" группе, Razor видел несколько скринов по нему, он пока в стадии глубокой разработки, и может загнуться в любой момент =)
В полку конкурентов прибыло?) А вообще, было бы любопытно глянуть - судя по постам, вы вроде хорошо разбираетесь в теме, значит, должны бы для собственного сайта придумать что-то действительно оригинальное. Идеи обещаю не воровать) Да и особо незачем - я все равно вряд ли буду активно заниматься сайтом (имею в виду VolAnime) в дальнейшем - AFK меня просто попросил присмотреть за ним, пока его нет. Т.е., банить спамеров, отвечать на комменты, модерировать новости и т.д. По сути, вся эта затея с повышением активности на сайте - моя инициатива, попытка "дотянуть" сайт до минимально допустимого уровня. И данный форум - это не более чем попытка подготовиться к грядущему неотвратимому падению сайта в июле, чтобы сразу после нее не растерять остатки тех, кто еще на него заходит...
Так что пока я просто стараюсь аккумулировать идеи, которые изредка появляются, чтобы впоследствии передать их AFK, который уже сможет применить их в дело...
Однако даже просто изучать ваши идеи довольно интересно, так что если появится еще здравая критика - выкладывайте 
Поделиться422011-03-05 23:14:55
Moonslayer написал(а):
советую вам отделить еще один сайт на проект перевода
Нам бы сначала этот проект толком поднять и развить, а там уже, когда наши подвиги на переводческом поприще перевалят за тысячи глав манги и сотни часов фансаба, тогда и можно уже думать об отдельном сайте (возможно, с прямым размещением на нем всех переведенных материалов)
Вот именно поэтому и советую отделить сайты, это оставить таковым, т. е. именно "аниме", и сделать другой, и выкладывать там все свои работы, т.е. сделать 2 сайта, ведь сайт сам по себе делается очень легко, в виде блога и подавно, разместить на него рекламу, и начать торговать ссылками, тогда если у вас есть руки, а зная Андрея, у вас действительно есть руки, то сайт поднимется, это я вам гарантирую, но на счет этого сайта я пока в сомнениях, так как просто так вас по манге гуглить не станут в топе=) Сразу лучше сделать отдельный проект, и связать сайты вкладкой "друзья" онлайна прибавится, а форум этот можно оставить для обеих сайтов, все равно у вас нет интеграции и регистрироваться надо на обеих сайтах))) вооот в чем главная соль)
Moonslayer написал(а):
Просто, я сейчас делаю сайт на подобную тематику и тоже относящийся к "третьей" группе, Razor видел несколько скринов по нему, он пока в стадии глубокой разработки, и может загнуться в любой момент =)
В полку конкурентов прибыло?) А вообще, было бы любопытно глянуть - судя по постам, вы вроде хорошо разбираетесь в теме, значит, должны бы для собственного сайта придумать что-то действительно оригинальное.
Машину я не изобретаю, верстаю чей-то шаблон, ставлю пару модов, добавляю немного своего кода =)
Поделиться432011-03-05 23:43:32
Вот именно поэтому и советую отделить сайты, это оставить таковым, т. е. именно "аниме", и сделать другой, и выкладывать там все свои работы, т.е. сделать 2 сайта, ведь сайт сам по себе делается очень легко, в виде блога и подавно, разместить на него рекламу, и начать торговать ссылками, тогда если у вас есть руки, а зная Андрея, у вас действительно есть руки, то сайт поднимется, это я вам гарантирую, но на счет этого сайта я пока в сомнениях, так как просто так вас по манге гуглить не станут в топе=) Сразу лучше сделать отдельный проект, и связать сайты вкладкой "друзья" онлайна прибавится, а форум этот можно оставить для обеих сайтов, все равно у вас нет интеграции и регистрироваться надо на обеих сайтах))) вооот в чем главная соль)
Хм, звучит довольно неплохо. В принципе, поднять небольшой сайтик на каком-нибудь бесплатном хостинге (вроде ucoz) можно за один-два вечера (а в нашем случае, и за пару часов можно докурить - контента-то минимум). Можно даже поднять второй такой же форум, посвященный только переводам (Naruto-project вон прекрасно без сайта живут, обходясь только форумом, и ничего). Хотя в данном случае, если говорить именно о какой-то раскрутке, то второй форум не подойдет - тут ограничение на индексацию содержимого в поисковиках на два месяца после запуска форума (два месяца форум попросту для поисковиков не существует). Надо будет подумать, и возможно, и правда запилить тогда простенький сайт на пару-тройку страниц...
И кстати, я обратил внимание на
зная Андрея, у вас действительно есть руки
Имеете в виду, что он не поставил бы незнающего человека за штурвал в свое отсутствие? Раскрою вам жуткую правду. Когда AFK забирали в армию, он поместил объявление на сайте о должности админа. Все тут же с радостным криком "Вперед!!" побежали и спрятались, а мне просто не хотелось видеть, как сайт, к которому я уже попривык, втихую загибается безо всякого руководства. Начальные знания DLE у меня были (еще до того, как я попал на VolAnime, планировал поднимать свой сайт в аналогичной тематике, только более широкой - не только аниме и манга, но и японская культура в частности - а для его создания как раз планировал использовать DLE), поэтому я и предложил свою кандидатуру в качестве резерва - если больше никто не откликнется. Результат, думаю, вы уже поняли...
Машину я не изобретаю
Старею, старею... В мою молодость мы еще велосипед изобретали... 
Поделиться442011-03-06 01:35:14
зная Андрея, у вас действительно есть руки
Имеете в виду, что он не поставил бы незнающего человека за штурвал в свое отсутствие? Раскрою вам жуткую правду. Когда AFK забирали в армию, он поместил объявление на сайте о должности админа. Все тут же с радостным криком "Вперед!!" побежали и спрятались, а мне просто не хотелось видеть, как сайт, к которому я уже попривык, втихую загибается безо всякого руководства. Начальные знания DLE у меня были (еще до того, как я попал на VolAnime, планировал поднимать свой сайт в аналогичной тематике, только более широкой - не только аниме и манга, но и японская культура в частности - а для его создания как раз планировал использовать DLE), поэтому я и предложил свою кандидатуру в качестве резерва - если больше никто не откликнется. Результат, думаю, вы уже поняли...
Имея ввиду "Андрея" я говорил про Razor'a, и вел речь как раз таки о вашем надвигающемся проекте).
Хм, звучит довольно неплохо. В принципе, поднять небольшой сайтик на каком-нибудь бесплатном хостинге (вроде ucoz) можно за один-два вечера (а в нашем случае, и за пару часов можно докурить - контента-то минимум). Можно даже поднять второй такой же форум, посвященный только переводам (Naruto-project вон прекрасно без сайта живут, обходясь только форумом, и ничего). Хотя в данном случае, если говорить именно о какой-то раскрутке, то второй форум не подойдет - тут ограничение на индексацию содержимого в поисковиках на два месяца после запуска форума (два месяца форум попросту для поисковиков не существует). Надо будет подумать, и возможно, и правда запилить тогда простенький сайт на пару-тройку страниц...
Лучшая идея - это создать сайт, только не на укозе (помогал другу, и нашел кучу проблем, одна из главных, проблема со стилями... ксс всего один, придется делать сторонние или оставлять файлы на открытом фтп, даже не говоря о том, что он не поддерживает PHP и SQL), и лучше сделать сайт на том же DLE, обверстать готовый шаблон =) кстати делается это так же за 1-2 дня) а потом уже дорабатывается по мере увеличения пользователей и контента. Это на мой взгляд самая лучшая в данном случае идея =) Кстати если что, то я занят переводом манги TijiKun, пара глав лежит на компьютере, планировал выложить на свой сайт, но сейчас выступаю с контрпредложением: сделать второе ответвление данного сайта, с выходом на этот же форум 
Поделиться452011-03-06 02:47:58
Имея ввиду "Андрея" я говорил про Razor'a
А, ну да, его же тоже Андреем зовут
Лучшая идея - это создать сайт, только не на укозе
Укоз был только для примера, т.к. о нем почти все слышали. Поднимать на нем сайт я бы не рискнул (все вышеописанные проблемы плюс назойливая реклама хостера, которую, если не ошибаюсь, вообще не отключить)
лучше сделать сайт на том же DLE
Насчет этого не уверен... DLE идеален для новостных сайтов, нам же больше бы подошел блог-режим с одной главной страницей и набором ссылок на отдельные проекты... по крайней мере, в таком виде это представляется наиболее удобным. В принципе, если помучиться, можно нечто аналогичное и на DLE собрать, но очень уж криво должно получиться...
я занят переводом манги TijiKun, пара глав лежит на компьютере, планировал выложить на свой сайт, но сейчас выступаю с контрпредложением: сделать второе ответвление данного сайта, с выходом на этот же форум
Что именно подразумевается под "вторым ответвлением"? Предлагаете использовать свой сайт, либо имеете в виду VolAnime в качестве "основного", а гипотетический VATeam (ну или как там его можно будет назвать) в качестве ответвления? Или в качестве основного выступает ваш будущий сайт (посвященный вашим переводам, например), а его уже можно увязать с нашим будущим сайтом и, как следствие, с форумом?..
Ну, а насчет манги - поддерживаю, было бы неплохо...
Поделиться462011-03-06 19:37:36
Ну я имел введу, сайты как сайты, оба основные.
Вообще тогда моим бы предложение вышло бы: сделать сайт для проекта перевода и данный сайт оставить аниме (как вариант, можно на сайте который аниме выкладывать аниме именно те, для которых подготовлены субтитры этого портала, или развить идею и найти даберов), и оставить ссылку на обеих сайтах на данный домен форума (который был бы общим в обсуждении обеих порталов). На счет DLE не согласен, на нем реально в короткие сроки поднять сайт, причем это не требует большого кол-ва сил 
Поделиться472011-03-06 19:40:29
И еще, маленькое НО!.. Весьма не эстетично смотрится ваша новая группа пользователей "Переводчик VATeam", более грамотно было бы назвать группу "Переводчик (Транслитор, Фансабер, ну или еще как-то так)", просто не звучит это как-то...
Поделиться482011-03-06 21:07:29
Весьма не эстетично смотрится ваша новая группа пользователей "Переводчик VATeam"
Это пробное название... здесь вообще как-то неудобно организована раздача имен, титулов, рангов и т.д. Ну или я может еще не привык... пока сменил просто на "Переводчика", там посмотрим.
Ну я имел введу, сайты как сайты, оба основные.
Проще говоря, VolAnime - это первый сайт, посвящен аниме, имеет ссылку на форум. Гипотетический сайт переводов - посвящен только переводам, существует отдельно, тоже имеет ссылку на форум. У каждого сайта своя специфика и один общий форум. Так изложено ближе к вашей идее?
как вариант, можно на сайте который аниме выкладывать аниме именно те, для которых подготовлены субтитры этого портала, или развить идею и найти даберов
Если на сайте переводов размещать ссылки на аниме, то это может быть и правда удобно для пользователей. Идея с даберами логична, но вряд ли мы сумеем провернуть проект такого уровня - все же это слишком сложно с технической точки зрения, да и не требуется в нынешнее время. Впрочем, мы пока вообще ничего еще не перевели, так что заглядывать так далеко вообще пока не нужно.
На счет DLE не согласен, на нем реально в короткие сроки поднять сайт, причем это не требует большого кол-ва сил
Я не говорю, что это будет сложно, вы скорее всего просто не так поняли мою мысль. DLE - отличный движок, но он новостной и при всех богатых возможностях кастомизации внешнего вида, всегда предлагает, по сути, одно и то же. Если отделять сайт переводов (в дальнейшем буду его для разделения теперь именовать блогом) от сайта аниме, то тогда и структуру вместе с внешним видом стоит как-то развести. По идее, блог должен быть проще и легче, т.к. в нем изначально не предполагается наличие большого объема контента, а тот контент, что будет, также не является "громоздким", что ли... Т.е. я имею в виду, что если использовать DLE, тогда есть два пути - либо для каждого проекта заводить отдельную категорию (все видимые категории вынести на какое-нибудь заметное место) и в дальнейшем все обновления публиковать строго в соответствующих категориях в отдельных новостях (например - у нас есть манга Pluto; тогда создаем и выносим на главную категорию Pluto, затем каждый новый том размещаем в отдельной новости). Минус такого подхода - как раз та излишняя "громоздкость" - ну на кой черт для одного тома (а то и главы) манги создавать отдельную статью? Если же пойти вторым путем, тогда - две основные категории - Манга и Аниме соответственно - в каждой категории создаем отдельную новость, посвященную конкретному тайтлу, и обновляем ее время от времени. Минус - сайт очень долго будет существовать в крайне унылом одностраничном дизайне (не так уж у нас много проектов). Поэтому я и говорю, что DLE для такого не очень подходит - он идеален для крупных сайтов с большим объемом контента, но не для маленьких узкоспециализированных сайтов...
Теперь о том, над чем я тут недавно начал работать. Обдумав все, что вы говорили ранее и сопоставив это с тем, что я сам видел/делал/хотел бы сделать, я попробовал и получил вот что:
Это самое начало моей работы над CMSMS - движок в принципе аналогичен DLE, но он бесплатен, куда более упрощен с позиции редактирования и, если верить авторам, совершенно не привязан к конкретному стилю отображения страниц. Проще говоря, какую форму хочешь, ту и собираешь. В DLE все же основа остается неизменной, меняется только оформление. Здесь же теоретически можно создать именно то, что мне хотелось бы видеть.
Если пройтись по пунктам:
1 - главная страница, можно рассказать о блоге, сайте, включить дополнительные пункты (например, ссылки на сайт и форум)
2 - думаю перенести налево и постить там последние новости о проектах, либо установить ссылки на различные категории
3 - заголовок (пока пробный), настраивается из шаблона
4 - к низу думаю прилепить главную ленту новостей, в которой будут появляться ссылки на новые релизы (тома, главы, сабы).
Это все после трех минут работы с основным шаблоном... Пока я все это дело из-под Денвера пинаю понемногу... если что-то действительно путное выйдет - напишу...
Поделиться492011-03-06 23:54:18
Собственно что за двигатель? Интересно, я бы сказал, что путное из него выйдет, и как я понял, вы не планируете разростаться?)
Поделиться502011-03-07 02:59:21
Собственно что за двигатель? Интересно, я бы сказал, что путное из него выйдет, и как я понял, вы не планируете разростаться?)
Ничего из поста толком не понял... Ну разве что
что за двигатель?
Это CMSMS, простенький такой с виду двигль, вообще у него в рекомендуемых требованиях Линукс прописан, так что легко можно представить детали. Однако простота редактирования радует, тэги считай те же, что в DLE, только изначальная гибкость настройки в разы выше. В общем, буду пока изучать...
Все остальное:
Интересно, я бы сказал, что путное из него выйдет, и как я понял, вы не планируете разростаться?)
увы, не понял
И да, насчет "разрастания". В данном случае можно начать с простенького небольшого блога, а дальше объем страниц можно наращивать и наращивать, добавляя новые разделы под проекты манги. Если же использовать DLE, тогда долгое время после запуска сайта будет существовать только главная страница с парой начальных новостей, и любой пользователь, попавший на сайт, будет тут же сбегать в страхе и тоске... Разрастаться-то было бы желательно, но для этого надо обладать потенциалом для роста, а на одних амбициях далеко не уедешь... Вот и думаю, что надо начинать с чего-то соответствующего размаху дела, а уж вырасти всегда можно...
Поделиться512011-03-07 16:04:36
Просто, наступит момент, и вы задумаетесь, а чего-то блога то маловато (если конечно будет развитие) и возникнет проблема переноса баз (особенно пользователей), не говоря уже об новостях.
Поделиться522011-03-07 16:08:34
А то что теги одинаковые, это естественно, т. к. в основе любого сайтостроительства лежит КСС-ХТМЛ верстка, а уже дальше двиг. =)
Поделиться532011-03-07 17:07:04
Просто, наступит момент, и вы задумаетесь, а чего-то блога то маловато (если конечно будет развитие) и возникнет проблема переноса баз (особенно пользователей), не говоря уже об новостях.
Ну, во-первых надо до такого еще разрастись - а сайты, посвященные только переводам манги, редко разрастаются до каких-то неимоверных размеров (более того, многие из таких сайтов вообще широкой публике неизвестны). Если же вдруг возникнут новые идеи и проекты, может быть разумным создать очередной сайт, уже со своей тематикой. Хотя вышеупомянутой ситуации не исключаю...
А вообще, после определенного раздумья, я вообще решил забить на регистрацию пользователей в блоге. Это неприятный момент данного движка - регистрация и логин в нем сделаны отвратно. Если же полностью отключить всю регистрацию (об этом можно написать на главной, к примеру), ссылки на скачивание выносить в ленту новостей (сделав их при этом открытыми для всех), и отдельно указать, что весь контакт с группой переводов осуществляется строго через форум - получим максимально простой юзабилити с одновременной поддержкой форума (а то вряд ли просто увидев ссылку на форум, большинство посетителей помчится смотреть, что там есть)...
Поделиться542011-03-07 18:15:06
Почему-то хочется посмотреть, как все это будет выглядеть) А то на словах не воспринимается. И, кстати, баннерообмен будет?
Отредактировано Razor (2011-03-07 18:17:22)
Поделиться552011-03-07 18:37:07
Так, заготовку сайта узрел) При учете того, что критиков по функционалу тут и так хватает, придерусь к дизайну) Помяхше надо, мне кажется. Серый градиент на фоне - нормально, но на этом фоне что-то потеплее нужно
Поделиться562011-03-07 22:05:07
Razor вспомнил, что он тоже часть команды и решил высказаться? Правильно
Учитывая, что ты человек, не замешанный вроде пока в процессе разработки блога, твое мнение, как наблюдателя по-своему ценно)
баннерообмен будет?
С кем именно?
Так, заготовку сайта узрел) При учете того, что критиков по функционалу тут и так хватает, придерусь к дизайну) Помяхше надо, мне кажется. Серый градиент на фоне - нормально, но на этом фоне что-то потеплее нужно
Это скрин с самой первой, практически "нулевой" версии. Я просто удалил к чертям все лишнее из кода шаблона, оставив только заголовки и теги (все оформление пошло лесом). Итоговый вариант и близко же не будет похож на то, что на скрине (по крайней мере в том виде, в каком я его себе представляю). Пока просто мне было не до ковыряния в коде - сегодня полдня придумывал вариант поздравления с 8 марта на сайт (так ничего толкового и не придумал в итоге
), а как раз после этого ты прислал ссылку на архив и понеслось... Больше четырех (!) часов редактировал первую страницу (с оглавлением), но вроде как получилось неплохо... А насчет дизайна и иже с ним - я потом (как всерьез за него засяду) еще выложу более вменяемые скрины, этот же можно в расчет не брать совсем...
Поделиться572011-03-08 08:31:26
С кем именно?
C другими сайтами нашего профиля же!) Ясно, не порнобаннеры%) Просто, если с раскруткой сайта вологодских анимешников было много острых углов, то тут все ясно - нужна реклама.
По поводу дизайна - окей, жду преальфа-версии)
Больше четырех (!) часов редактировал первую страницу
Жестоко... Ну, после определения стилей в основной части все должно пойти быстрее.
Отредактировано Razor (2011-03-08 08:32:07)
Поделиться582011-03-08 13:07:38
Хех, ошибаешься Razor, там все будет только сложней =)
Поделиться592011-03-08 14:54:44
Ироничный скепсис защитан
Поделиться602011-03-08 20:46:36
Собственно говоря, тот движок сильно упрощен и не имеет интеграций, как вариант не лучше было бы использовать "Joomla!" бесплатный движок с удобной панелью, практически полностью упирающийся в php?